Чистка хлебных форм | Профессиональное средство для очистки от нагара хлебных форм
пн-пт 8:00-22:00, сб-вс 9:00-22:00

Чем чистят от нагара формы на хлебозаводе и в пекарне

Время чтения: 4 мин

Сотрудникам, работающим на хлебозаводах, в пекарнях, известно, что мытьё форм и их освобождение от нагара важно для будущей выпечки. Удалять обычную грязь можно с использованием стандартных средств, но если надо ликвидировать нагар, то рекомендовано задействовать Профис-МП. Оно специально разработано для применения в пищевых производствах. Предполагается выполнение нескольких действий в определенной последовательности: 

  • С поверхности очищаемой хлебной формы убираются остатки еды. 
  • В ёмкость, которую надо отмыть, наливается тёплая вода. В неё добавляется гель, используемый для отмывания посуды. 
  • Следует ожидание. Надо дать форме с налитой в неё смесью постоять 1–2 часа. 
  • Остаточные загрязнения смываются. 
  • Сегменты формы, где остаётся жир, засыпаются измельчённым песком, содой, солью. Сыпучие субстанции в будущем удаляются губкой. Сотрудники хлебозаводов и пекарен учитывают, что формы для выпечки надо смазывать маслом перед использованием. 

Когда нужные действия с формой выполнены, её моют, насухо вытирают, помещают в разогретую духовку. Это нужно для окончательного испарения влаги. Если отмываемый противень не будет, сухим то начнётся ржавление. 

Некоторые особенности учитываются, если надо почистить сделанный из металла противень без покрытия. Допустимо использование средства, предназначенного для удаления застарелого жира. Его требуется налить на очищаемую форму и подождать, пока жирные пятна растворятся. 

Использованное средство вместе с остатками грязи смывается водой из-под крана. Если отмываемый противень имеет особое покрытие, то при удалении нагара надо следить за его сохранностью. Если защитный слой будет повреждён, то в будущем испорченную форму невозможно будет использовать для выпекания хлеба. 

Чтобы не допустить ошибок, влекущих ненужные последствия, лучше заранее проконсультироваться у знающего человека, знакомого с нюансами отмывания нагара от форм разного типа. Химию для отмывания нагара лучше покупать в организации «Завод Химик Лайф».

 

Нагар

Людям, работающим с выпечкой, известно, как непросто бывает чистить хлебные формы. При запекании происходит закипание и разбрызгивание жира. Его брызги под влиянием повышенных температур прикипают к дну, стенкам используемой формы. Для образования вкусной корки требуется время, за которое капли высыхают — превращаются в трудноотмываемые загрязнения. 

После готовки на хлебной форме можно заметить тёмный нагар. Он нередко образуется, когда нижние прослойки хлеба успевают немного пригореть к форме. Если выпекаются коржи, сдоба, то тесто выталкивает масло. Оно течет по стенкам в нижнюю часть формы. 

Испаряющаяся влага притягивает пылинки, присутствующие в воздухе. С ними грязь оседает на поверхности, налипает на них. Используемая для выпекания хлеба посуда загрязняется со всех сторон.

Есть много способов ликвидации загрязнений, появившихся из-за остатков пригоревшей пищи. Удаление жира — непростая задача. Чтобы справиться с непростыми, застарелыми загрязнениями, надо испытать несколько методов, чтобы подобрать подходящий способ. 

Если отмыть надо формы из алюминия, то учитывается, что металл под влиянием кислоты перестаёт блестеть. Проблема в разрушении старой плёнки оксидной разновидности. Новое покрытие формируется шероховатым, затемнённым. 

Для удаления грязи лучше задействовать мягкие средства. Предполагается заполнение отмываемой формы газированной водой. В ней есть углекислота, которая разрушает жир. Чтобы усилить эффект, можно воспользоваться кока-колой. Учитывается, что металл не будет вступать в реакцию с горчицей.

 

Как поддержать чистоту формы

Трудно отмываемые загрязнения на используемых для выпекания хлеба формах нередко образуются из-за его прилипания при приготовлении. Чтобы предотвратить это явление, надо заранее подготовить металлические формы к использованию. Чтобы сделать это, надо выполнить несколько действий в определённой последовательности: 

  • Произвести мойку. Предполагается использование средства, промывка под водой, текущей из крана. Когда эти действия выполнены, надо оставить форму сохнуть. Чтобы сократить время сушки, её можно протереть, поместить в духовку, нагретую до + 200℃. Высыхание идёт 10 минут.
  • Разогреть духовку до +250℃. Когда она нагреется, надо взять масло растительной разновидности и налить немного в формочки. С применением кисти смазываются стенки, углы. Излишки, оставшиеся на дне, надо слить. 
  • Подготовленные формы поставить в духовку. Это нужно делать, если она уже разогрелась до +250℃. Прокаливаемые формочки ставятся вверх дном, чтобы масло вытекало. Если этим пренебречь, то появится толстая, липкая прослойка, доставляющая неудобства. 
  • Оставить формы прокаливаться на 20 минут. Рекомендовано включить вытяжку, открыть окно. Если этим пренебречь, то через 5 минут появится резкий запах. 

Когда 20 минут пройдёт, надо выключить духовку, достать формы. Внутри них появится жёлтый налёт. В будущем он будет выполнять функции антипригарного покрытия. Но перед каждым использованием формы надо смазывать сливочным маслом повторно.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наверх
Российский производитель профессиональных моющих средств
420095 г.Казань, ул.Восстания, д. 100
2024 © Интернет-магазин профессиональных моющих средств и инвентаря для клининга. Все права защищены.
+7 (843) 555-66-22
Отдел продаж +7(960)061-74-97
Отдел заказов +7(960)035-08-85
E-mail: info@himiklife.ru
sale@himiklife.ru
Режим работы:
пн. - пт.: 08:00-22:00
сб. - вс.: 09:00-22:00

Перезвонить мне

x

Позвоните нам:

+7 (960) 061-74-97
Заказать звонок

ООО «Завод Химик Лайф»
ОГРН: 1211600044820
ИНН/КПП: 1660364905 / 166001001

Официальный дилер по Москве и МО
ИП Смолеев С.И.
Тел. 8-915-317-8708
Адрес: Москва, ул. Рябиновая, д.43 к2
Сайт: profis-m.ru

x
Спасибо за обращение!

Ваша заявка принята.
Химик Лайф